Macam2 Kubah Masjid

Mencari macam2 kubah masjid yang paling indah? Hubungi: +6281333735000 (Fauzan)

Macam2 Kubah Masjid

Seiring dengan berkembangnya seni arsitektur Islam, masjid bukan lagi hanya menjadi tempat ibadah. Beberapa masjid sekaligus menjadi tempat wisata rohani. Di mana orang dapat menikmati keindahan arsitektur masjid sekaligus beribadah dan mengikuti berbagai kajian di dalamnya.

Salah satu bagian masjid yang ikut mengalami perkembangan adalah kubah masjid. Macam2 kubah masjid kini dibuat. Beragam bentuk, ukuran, dan motif kubah didesain sedemikian rupa untuk menunjukkan keindahannya. Dilihat dari bentuknya, misalnya. Dahulu hanya dikenal masjid dengan bentuk setengah bola atau setengah lingkaran. Saat ini bentuknya dapat limas segitiga, bentuk bawang, kubah bertingkat, kubah putar, dan lain-lain. Sementara ukuran kubah yang dibuat tidak lagi setengah lingkaran. Ada kubah yang ukurannya ¾, menjadi ¾ bola. ¾ bulatan telur, bulatan piring, dan sebagainya. Biasanya semakin luas diameter kubah yang dibuat, ketinggiannya hanya sedikit. Kubah yang kecil, dibuat lebih tinggi sampai ¾ bentuk aslinya.

Macam2 kubah masjid dibuat oleh CV. Indokarya Anugerah, spesialisai kubah enamel dan kubah galvalum. Dua macam bahan kubah yang menjadi favorit dipilih karena bahannya ringan, harganya terjangkau, dan dapat dibuat berbagai desain dan bentuk. Anda dapat mengonsultasikan kubah yang ingin dibuat, ukuran, desain, dan budget yang dimiliki. Konsultan Fauzan dapat dihubungi untuk keperluan tersebut.

Macam2 kubah masjid yang dibuat oleh CV. Indokarya Anugerah bagus dan berkualitas. Produksinya sudah banyak di berbagai wilayah Indonesia, bahkan sampai ke Malaysia. Kubah yang berkualitas dikerjakan oleh tim yang solid. Tim ini terdiri dari:
1. Konsultan
Konsultan ditunjuk oleh langsung oleh CV. Indokarya Anugerah sehingga dapat dipercaya. Konsultan akan menjawab semua pertanyaan anda seputar kubah masjid, memberikan proposal penawaran yang dibutuhkan, dan mengawal pengerjaan pembangunan masjid dari awal sampai selesai.
2. Desainer
Desainer CV. Indokarya Anugerah sudah ahli di bidangnya. Mereka akan memberi saran desain dan dipadukan dengan keinginan, kebutuhan, dan budget anda. Desain kubah masjid juga digambarkan dalam bentuk 3 dimensi di komputer sehingga lebih rinci.
3. Pengrajin Kubah
Pengrajin kubah yang akan membangun kubah secara keseluruhan. Mereka juga tenaga ahli karena akan membangun kubah mulai dari kerangka dasar hngga enamel coating atau galvalum sesuai desain.

Tertarik dengan macam2 kubah masjid CV. Indokarya Anugerah? Jangan lupa menghubungi nomor di atas terkait segala hal tentang kubah masjid. Semoga informasi ini bermanfaat.