Kubah Mushola

Mencari kubah mushola yang paling murah? Hubungi: +6281333735000 (Fauzan)

Kubah Mushola

Tidak semua masjid mempunyai ukuran yang besar. Di wilayah yang padat penduduknya atau wilayah dengan tingkat mobilitas tinggi memang diperlukan masjid yang besar. Contohnya masjid di ibukota propinsi. Di wilayah yang lebih jarang penduduknya, masjid kecil dibangun. Bahkan, untuk lingkungan tertentu, dibangun tempat ibadah yang lebih kecil dari masjid. Di Indonesia orang menyebutnya mushola.

Bangunan mushola biasanya lebih sederhana. Terdiri dari satu ruangan besar dengan sekat untuk memisahkan shaf laki-laki dan perempuan. Di gedung tinggi dan perkantoran, mushola terletak di dalam dan tak terlihat. Demikian juga di rumah. Namun, ada orang yang membangun khusus musholanya di samping rumah. Atau masyarakat RT yang membangun mushola. Mushola yang seperti itu, sepintas bangunannya mirip dengan masjid. Kubah mushola dan makara jadi penanda.

Dahulu kubah mushola dibuat mirip semua. Terbuat dari stainless steel atau alumunium. Di jalan-jalan yang merupakan produsen mushola di kota banyak dipajang kubah jenis ini. Alasannya mushola bangunan yang kecil. Pondasinya tidak sekuat masjid. Kubah jenis alumunium dan stainless cukup ringan.

Sekarang tidak demikian. Seiring dengan perkembangan zaman kubah mushola dapat dibuat seperti masjid. Bahan enamel ataupun galvalum digunakan. Kedua bahan ini dapat dipasang dengan kerangka baja ringan sehingga tidak memerlukan pondasi yang seberat bahan cor. Menggunakan kubah mushola bahan enamel dan galvalum membuat mushola lebih bervariasi. Desain kubah tidak lagi satu warna. Berbagai ornamen dapat dibuat. Cara ini diharapkan membuat mushola menjadi lebih hidup dan ramai.

Kubah mushola termasuk yang disediakan oleh kontraktor CV. Indokarya Anugerah. Karena kubah mushola tidak berbeda dengan kubah masjid. Hanya ukurannya yang lebih kecil. Pelayanan yang diberikan akan sama dengan anda yang ingin membuat harga kubah masjid besar dan kecil. CV. Indokarya Anugerah bersifat professional dalam usahanya. Tidak membedakan proyek pembangunan berdasarkan besar dan kecilnya kubah. Semua dikerjakan dengan sepenuh hati agar selain mendapat hasil berupa materi dapat bernilai pada pribadi yang bekerja sebagai amal dan ibadah.

Jadi, jika anda ingin membangun kubah mushola atau baru berencana silakan hubungi CV. Indokarya Anugerah di nomor contact service atas nama Fauzan, 081333735000. Semua pertanyaan anda seputar kubah akan dijawab dengan memuaskan dan kubah yang berkualitas akan dibangun.