Konstruksi Kubah Masjid

Mencari konstruksi kubah masjid yang paling bagus? Hubungi: +6281333735000 (Fauzan)

Konstruksi Kubah Masjid

Mendengar orang menyebut kata kubah, yang terbayang pada benak adalah bangunan di bagian atap masjid yang bentuknya setengah bulatan. Meskipun tidak semua kubah berbentuk demikian. Kubah setengah lingkaran menjadi simbolik kubah pada umumnya. Sekaligus menjadi ciri bahwa suatu bangungan dikatakan sebuah masjid.

Konstruksi kubah masjid di Indonesia dipengaruhi oleh kondisi alam Indonesia yang termasuk kategori rawan bencana khususnya gempa bumi. Hal ini disebabkan letak Indonesia merupakan pertemuan tiga lempeng dunia yang mudah sekali bergeser. Gempa bumi dengan skala rendah sampai besar sering terjadi di Indonesia. Tentunya diharapkan, masjid sebagai tempat ibadah lebih tahan terhadap kondisi bencana alam dan meminimalisir kerusakan.

Konstruksi kubah masjid menggunakan baja dengan penutup atas kubah bahan enamel atau bahan galvalum lebih tahan terhadap bencana alam dibandingkan bahan cor atau beton. Kelebihan konstruksi kubah masjid ini antara lain:
1. Lebih tahan bencana alam karena konstruksi baja dibuat sangat ringan dan meningkatkan kekuatan lekat dinding bangunan di sekelilingnya.
2. Kubah bahan enamel atau galvalum dapat menggunakan bahan kerangka baja ringan yang tidak memerlukan pondasi terlalu besar. Cocok digunakan masjid besar, masjid kecil, dan mushola.
3. Dihitung secara keseluruhan pembuatan konstruksi kubah enamel dan galvalum mempunyai harga yang lebih terjangkau.
4. Konstruksi bangunan dapat dikerjakan lebih cepat. Pengerjaan akan lebih lama di saat enamel coating sesuai dengan desain dan motif yang diinginkan.
5. Warna kubah enamel bertahan hingga 30 tahun. Sementara konstruksi yang terbuat dari baja ringan dapat bertahan sampai 100 tahun.

Berdasarkan uraian di atas sangat jelas bahwa konstruksi kubah masjid untuk bahan enamel dan galvalum lebih baik untuk dipilih. Ketahanannya juga lebih lama. Penyedia dan spesialisasi kontraktor kubah masjid enamel dan galvalum, CV. Indokarya Anugerah, terbaik dan terpercaya juga harus dijadikan pilihan. Kontraktor mempunyai tim yang banyak dan solid. Sudah banyak kubah masjid di Indonesia yang dibangun.

Jadi, jangan tunggu lebih lama! Jika anda membutuhkan pembangunan dan pemasangan kubah masjid, hubungi atau kunjungi CV. Indokarya Anugerah. Menghubunginya mudah,dapat melalui Konsultan Fauzan, di nomor 081333735000. Konsultan akan fast response menjawab semua kebutuhan. Kepuasan anda menjadi tujuan kami.