Interior Kubah Masjid

Mencari interior kubah masjid yang paling unik? Hubungi: +6281333735000 (Fauzan)

Interior Kubah Masjid

Masjid adalah tempat ibadah umat Islam. Artinya, tempat ini menjadi tempat suci umat Islam juga. Meskipun arsitektur seni Islam terus berkembang, pembangunan masjid terkait dengan kubah dan interiornya harus dilakukan hati-hati. Tidak semua yang berkaitan dengan Islam dapat langsung dijadikan interior masjid.

Kubah menjadi salah satu bagian masjid yang penting. Letak kubah umumnya ditengah ruangan terbesar. Ada juga kubah-kubah kecil yang diletakkan di menara di sekeliling masjid. Selain bagian luar kubah yang menjadi ciri khas kubah. Bagian plafon kubah atau interior kubah menjadi perhatian. Jangan sampai kubah masjid indah di bagian luar namun dibuat sekenanya di bagian dalam. Interior kubah masjid dibangun dengan memperhatikan:
1. Interior dan eksterior masjid secara keseluruhan. Umumnya interior kubah dibuat selaras dengan bagian pintu kubah.
2. Bahan plafon kubah masjid yang akan dibuat. Tidak semua bahan plafon dapat dibuat motif bagus.
3. Budget yang dimiliki. Budget mempengaruhi interior yang akan dibuat. Selain akan mempengaruhi jenis plafon yang digunakan, desain dan motif juga akan menentukan harga. Semakin sulit motif yang akan dibuat maka harga juga semakin bertambah.
4. Pertimbangan lingkungan dan tokoh-tokohnya serta desain interior kubah masjid.

Jika sudah memperhatikan empat hal di atas barulah anda dapat menentukan interior kubah masjid seperti apa yang akan dibangun. Ada beberapa jenis motif interior kubah yang harus diketahui dan saat ini menjadi favorit, yaitu:
1. Interior warna polos
2. Interior motif grafis dengan warna tertentu
3. Interiror dengan lafadz Allah
4. Interior motif kaligrafi
5. Interior gabungan motif grafis dengan lafadz Allah
6. Interior motif gabungan grafis dan kaligrafi
7. Interior motif awan

Kontraktor kubah masjid CV. Indokarya Anugerah dapat membangun kubah masjid mulai dari kerangka, lapisan atas masjid dan desainnya serta memasang plafon masjid lengkap dengan desainnya pula. Semua pekerjaan tersebut dikerjakan oleh tim yang ahli dan berpengalaman. Interior kubah masjid yang dibuat berkualitas dan bermotif indah.

Anda dapat melihat beberapa bentuk dan interior kubah masjid yang sudah dibangun dalam web ini atau datang mengunjungi kantor dan workshop kami. Ingin langsung berhubungan dan menanyakan segala sesuatu yang berkaitan dengan kubah dan interior kubah masjid? Kontak CV. Indokarya Anugerah, atas nama Fauzan dapat dihubungi di nomor 081333735000. CV. Indokarya Anugerah akan memberikan pelayanan dan segala fasilitas kemudahan agar kubah masjid anda segera dibangun.