Spesifikasi Kubah Enamel

Ingin tahu spesifikasi kubah enamel? Hubungi: +6281333735000 (Fauzan)

Spesifikasi Kubah Enamel

Kubah menjadi bagian penting dari bangunan masjid. Karena kubah adalah ciri khas, maka sebuah masjid tampak tidak seperti masjid tanpa adanya kubah, meskipun sebenarnya masih dapat digunakan untuk sholat. Ke mana mata memandang bangunan akan nampak sama dengan yang lain tanpa kubah.

Kubah masjid yang mempunyai ciri khas dan menghasilkan desain indah adalah kubah masjid bahan enamel. Selain indah, banyak kelebihan dari bahan ini. Untuk Anda yang sedang membutuhkan kubah masjid mari kita simak spesifikasi kubah enamel di bawah ini. Dengan demikian, Anda akan dapat mempertimbangkan penggunaannya.

Rangka Kubah

Sama dengan bangunan lain, kubah memerlukan rangka untuk membentuknya. Untuk kubah enamel rangka terdiri dari dua jenis; rangka utama dan rangka pendukung. Rangka utama atau rangka primer menggunakan pipa galvanis dengan ketebalan berbavariasi antara 1 sampai 2 inchi sesuai permintaan dan ukuran kubah. Terkadang rangka ini juga dilapisi finishing cat berwarna hitam. Rangka pendukung adalah rangka yang digunakan untuk dilapisi penutup nantinya. Ranka ini juga terbuat dari pipa galvanis dan besi hollow dengan ukuran sekitar 2 x 4 mm. Tidak lupa di lapisan rangka juga dipasang lapisan kedap air polycarbonate agar kubah tidak bocor atau rembes.

Sistem rangka juga dibuat sesuai desain dan permintaan. Misalnya sistem rangka single, double frame, dan Cremona. Setiap sistem rangka akan mempengaruhi harga.

Lapisan Kubah

Setelah rangka kubah dipasang, selanjutnya adalah pemasangan atap dengan lapisan enamel coating. Sebelumnya atap ditutup dengan plat steel low carbon tipe spcc atau sphc. Enamel coating dengan spesifikasi kubah enamel yang dilapisi akan melapisinya. Ketebalan enamel umumnya bervariasi antara 0,7 mm sampai 1,2 mm. Enamel diberi pewarnaan sesuai pesanan melaui tiga tahapan dengan pemanasan hingga lebih dari 800 derajat celcius. Enamel coating bervariasi sesuai bentuk yang diinginkan.

Plafon Kubah

Spesifikasi kubah enamel bagian plafon kubah tidak kalah penting. Plafon yang merupakan bagian dalam dapat dihias dengan berbagai kaligrafi, gambar awan, gambar lain, atau polos sesuai keinginan agar nampak indah. Pewarnaan dilakukan dengan cat tembok di atas kalsiboard dengan ketebalan biasanya sekitar 3 mm. Sebelum plafon dipasang, dipasang pula rangka khusus plafon dengan menggunakan pipa ukuran medium 1 sampai 2 inchi dan besi hollow yang sama dengan rangka pendukung. Tidak lupa dipasang waterproof membran bakar.

Sangat lengkap spesifikasi kubah enamel. Hal tersebuat membuat kubah ini tahan lama dan sangat bagus dari segi desain. Jika Anda tertarik atau membutuhkan penjelasan lain mengenai spesifikasi kubah enamel dan desainnya, silakan hubungi kontrakstor CV. Indokarya Anugerah dengan contact person Fauzan di nomor 081333735000. Terimakasih.