Kubah Enamel Kota Jambi

Ingin tahu penjual kubah enamel Kota Jambi? Hubungi: +6281333735000 (Fauzan)

Kubah Enamel Kota Jambi

Indonesia dengan mayoritas penduduknya yang beragama Islam menjadikan masjid sebagai tempat ibadah yang suci. Dapat dikatakan sebagai negara yang memiliki masjid terbanyak di dunia. Bahkan Jakarta tempo dulu, sebelum berkembang menjadi gedung-gedung tinggi dikatakan sebagai negeri seribu masjid. Jika kita melakukan perjalanan mengelilingi Indonesia, masjid merupakan bangunan yang sangat mudah ditemukan
Kota Jambi, salah satu kota yang terdapat di Pulau Sumatera menjadi salah satu kota dengan banyak bangunan masjid. Masjid besar, masjid kecil, dan mushola dengan berbagai model terlihat menghiasi kota ini. Desain kubah masjid di Jambi juga indah. Tidak sama dengan kota lain. Tidak sama juga satu masjid dengan yang lain.

Kubah di Jambi yang nampak indah dengan berbagai desain dan model tersebut menggunakan bahan enamel. Kubah enamel Kota Jambi sekarang digunakan hampir seluruh masjid yang ada. Baik masjid yang baru dibangun maupun masjid yang direnovasi. Renovasi masjid lama diganti dengan kubah enamel Kota Jambi.

Berbagai bentuk kubah bahan enamel yang dibangun di jambi, antara lain:
1. Kubah setengah bola
2. Kubah setengah bulatan penuh
3. Kubah bentuk bawah, dengan bulatan ke atas semakin mengecil
4. Ada juga model yang disebut kubah putar

Kubah enamel di kota Jambi terdiri dari berbagai warna pada satu kubah. Jarang sekali kubah yang hanya mempunyai satu warna, seperti hijau saja atau kuning saja. Pewarnaan kubah ini akan menentukan harga pembuatan kubah. Bayangkan jika kubah hanya mempunyai satu warna. Semua bahan enamel tinggal diproses pewarnaan dengan tiga tahapan pembakaran diwarnai sama. Penempelannya di atap kubah juga tanpa perlu memperhatikan bentuk. Sedangkan jika kubah lebih dari satu warna, maka penyiapan warna lebih lama. Penempelan di atas atap kubah juga haruis teliti, misalnya membentuk gambar kubah-kubah, membentuk kaligrafi, atau kotak-kotak warna warni. Waktu yang diperlukan lebih lama.

Di atas kubah enamel Kota Jambi biasanya diberi hiasan makara yang terbuat dari stainless. Kebanyakan bentuk bulan sabit dan bintang atau lafadz Allah. Jika Anda ingin mengetahui lebih rinci tentang kubah enamel Kota Jambi, CV. Indokarya Anugerah dengan contact person Fauzan, di nomor 081333735000 siap melayani Anda. Desain gratis akan diberikan sesuai keinginan Anda jika melakukan pemesanan kubah pada kami. CV. Indokarya Anugerah produsen kubah yang trepercaya. Semua kubah masjid yang dihasilkan berkualitas tinggi karena sudah berpengalaman bertahun-tahun.