Pengrajin Kubah Masjid di Gresik

Mencari pengrajin kubah masjid di Gresik yang profesional? Hubungi: +6281333735000 (Fauzan)

Pengrajin Kubah Masjid di Gresik

Pengrajin kubah masjid merupakan bagian terpenting dari berdirinya sebuah masjid. Kubah dengan bentuk setengah bola ini bukanlah hal yang sederhana untuk dibuat. Kerangka kubah yang terdiri dari kerangka dasar dan pendukung membutuhkan keahlian tersendiri ketika membuatnya agar sesuai dengan model dan bentuk yang diinginkan. Ditambah desain atap kubah yang membentuk berbagai ornamen. Hal tersebut membutuhkan keahlian seni.

Pengrajin kubah masjid di Gresik telah membuktikan keahliannya. Gresik yang terkenal sebagai bagian dari sejarah adanya para wali penyebar agama Islam di Pulau jawa mempunyai masjid kuno yang unik. Masjid-masjid tersebut sampai sekarang tetap berdiri kokoh sebagai tempat ibadah dan tempat wisata. Bentuk yang bagus, bangunan yang kokoh membuktkan bahwa masjid dibuat oleh tenaga ahli di bidangnya.

Pengrajin kubah masjid di Gresik yaitu CV. Indokarya Anugerah. Kontraktor kubah masjid menyadari betul keahlian mereka dan memposisikannya dengan baik sebagai mitra. Dengan demikian kerjasama berjalan terus selama bertahun-tahun. Kubah masjid yang dihasilkan meliputi daerah Gresik dan sekitarnya, Pulau Jawa pada umumnya, dan banyak masjid di seluruh Indonesia. Beberapa hal yang dibuat oleh pengrajin kubah masjid di Gresik yaitu:
1. Pembuatan Kerangka Dasar dan Kerangka Pendukung. Keduanya harus dilakukan oleh pengrajin yang berpengalaman dan dapat menerjemahkan model kubah yang ada dalam desain.
2. Bahan Lapisan Kubah. Bahan kubah yang dibuat oleh pengrajin kubah masjid di Gresik adalah enamel atau galvalum. Proses dilakukan mulai dari peleburan bahan hingga pewarnaan.
3. Ornamen Kubah. Pengrajin bekerjasama dengan desainer kubah masjid untuk membuat kubah dengan desain atap sesuai permintaan konsumen. Seni kaligrafi dan seni rupa yang dimilki oleh pengrajin diuji di sini.
4. Makara Kubah. Makara adalah bagian yang biasanya diletakkan di ujung kubah berbentuk lafadz Allah.
5. Plafon Kubah. Plafon kubah memerlukan keahlian pengrajin di bidang bangunan dengan membuat dan memasang plafon disertai bahan atau lapisan anti bocor. Selanjutnya bagian tengah plafon diberi perwarnaan dan gambar atau kaligrafi juga. Di sini kembali seni bangunan dan seni kaligrafi dipadukan.

Jika anda ingin melihat secara langsung keahlian pengrajin kubah masjid di Gresik, dapat langsung datang ke workshop atau kantor. Di workshop pekerjaan yang sangat rapi akan telihat. Sementara di kantor Anda dapat melihat berbagai gambar masjid yang sudah dikerjakan oleh CV. Indokarya Anugerah. Anda cukup menghubungi konsultan, Bpk. Fauzan di nomor 081333735000. Selanjutnya segala hal dapat diproses dengan cepat oleh . CV. Indokarya Anugerah. Kontraktor yang In Sha Allah amanah dan jujur.