Pengrajin Kubah Masjid Panel

Mencari pengrajin kubah masjid panel terpercaya? Hubungi: +6281333735000 (Fauzan)

Pengrajin Kubah Masjid Panel

Pengrajin kubah masjid bukanlah pembuat bangunan biasa. Kubah adalah bangunan masjid yang bentuknya cukup unik. Dibutuhkan keahlian khusus untuk membuatnya. Dengan demikian pengrajin kubah masjid butuh mempelajari berbagai teknik membuat kubah beberapa lama baru dapat mengerjakannya. Apalagi jika termasuk dalam pengrajin kubah masjid panel. Kubah dengan bahan yang ditempelkan di lapisan atap kubah masjid dengan bentuk kotak-kotak sehingga membentuk pola dan desain tersendiri.

Kubah masjid panel favorit terbuat dari bahan enamel ataupun bahan galvalum. Keduanya mempunyai proses pengerjaan yang sedikit berbeda. Pengrajin kubah masjid panel terbagi menjadi beberapa spesialisasi agar pengerjaan cepat. Beberapa bagian tersebut antara lain:
1. Pembuatan Kerangka Kubah
Baik kubah bahan enamel maupun kubah bahan galvalum sangat cocok diletakkan di atas kerangka dasar baja. Meskipun untuk bahan enamel dapat juga diletakkan dengan kerangka. Pengrajin harus memiliki keahlian membuat kerangka sesuai ukuran kubah dan model yang diinginkan.
2. Pembuatan Bahan Kubah Panel
Kubah panel bahan enamel terbuat dari campuran kaca dan baja yang dilebur dengan suhu tinggi. Sementara, bahan gavalum terbuat dari peleburan seng dan alumunium. Keduanya membutuhkan keahlian khusus yang tidak semua orang memilikinya.
3. Pewarnaan Kubah Enamel
Tahap selanjutnya yang menjadi spesialisasi pengrajin kubah masjid panel adalah pewarnaan. Bahan enamel memerlukan tiga tahapan proses pewarnaan dengan suhu mencapai 800 derajat celcius lebih dan bahan galvalum mempunyai proses yang berbeda. Pewarnaan ini juga merupakan bagian yang cukup lama dalam prosesnya. Apalagi jika satu kubah terdiri dari beberapa warna.
4. Pemasangan lapisan Panel
Pemasangan lapisan panel pada atap kubah mungkin dapat dikatakan sebagai bagian tersulit. Pekerja yang memasang harus sudah mempelajari desain kubah yang diinginkan dan di mana suatu warna akan diletakkan sehingga bentuknya sesuai yang diinginkan.
5. Pemasangan Kubah panel
Tahap akhir yang dikerjakan oleh pengrajin kubah masjid panel adalah pemasangan kubah masjid bersatu dengan bagian masjid lain. Ini dilakukan jika pengerjaan kubah dilakukan di workshop. Ada juga konsumen yang meminta kerangka kubah dan bagian-bagiannya dipasang langsung di bagian masjid.

Pengrajin kubah masjid sesuai spesifikasi tidak mudah didapat. Tetapi CV. Indokarya Anugerah memiliki banyak pengrajin yang demikian. Ini disebabkan perusahan telah berpengalaman berahun-tahun dan pengrajin percaya kepadanya.

Jadi, tunggu apalagi? Jika Anda membutuhkan kubah panel terbaik dalam kualitas dan desain, segera hubungi konsultan Bpk. Fauzan di nomor 081333735000. Pelayanan dan hasil terbaik akan didapatkan.