Kubah Masjid Tulungagung

Mencari kontraktor kubah masjid Tulungagung terpercaya? Hubungi: +6281333735000 (Fauzan)

Kubah Masjid Tulungagung

Masjid adalah tempat ibadah umat Islam. Pada zaman Rasulullah masjid ini dipergunakan sebagai sentra sarana umum. Orang dapat sholat, berzikir, membaca Alquran, dan mengadakan kajian ilmu di masjid. Bahkan zaman dahulu sekolah biasanya terletak berdekatan dengan masjid. Orang berlomba-lomba tinggal di dekat masjid. Sesuatu yang kini mulai ditinggalkan oleh umat Islam. Namun beberapa tahun belakangan ini tren muslim kembali pada fitrahnya. Secara signifikan berpengaruh pada pembangunan masjid dimana kubah menjadi salah satu ciri khasnya.

Pembangunan kubah masjid menjadi bagian utama dari pembangunan masjid. Kubah yang mempunyai ciri khas lengkungan di bagian atas masjid terkadang diletakkan pada menara paling tinggi. Tidak semua kontraktor bangunan dapat membuat kubah masjid ini. Oleh karena itu jasa kontraktor kubah masjid sangat dibutuhkan. Tulungagung merupakan salah satu wilayah Jawa Tengah yang terkenal dengan sentra industri pembuatan kubah. Pengrajin kubah masjid tergolong banyak bertempat di sini. Produsen dan kontraktor kubah masjid banyak tersebar di wilayah ini. Akibatnya persaingan cukup ketat. Semua berusaha menampilkan yang terbaik.

Kubah masjid Tulungagung menyediakan berbagai kubah masjid dari berbagai bahan. Bahkan di hari menjelang Idul Fitri produsen kubah masjid di Tulungagung sering menerima pesanan kubah kecil dengan ukuran diameter sekitar 20 cm. Kubah kecil tersebut digunakan untuk keperluan dekorasi panggung perayaan Idul fitri, dekorasi di rumah, di tempat-tempat umum, sampai mempercantik parcel lebaran.

Sementara untuk kubah masjid besar, kubah masjid Tulungaung bahan enamel adalah bahan kubah yang tetap menjadi favorit. Ciri khas enamel dapat terlihat dari kubah masjid yang ada. Enamel coating adalah bahan porselen yang diwarnai dengan proses pembakaran. Jika Anda melihat kubah masjid dengan bentuk panel kotak-kotak dengan warna-warni menarik dan mewah maka kubah masjid biasanya dibuat dari bahan ini.

Kubah masjid Tulunggagung bahan enamel dan galvalum mudah dijumpai karena CV. Indokarya Anugerah adalah produsen pengolahannya di wilayah Tulungagung ini sehingga pembangunan masjid dengan bahan enamel mudah dicari. Harga kubah enamel dari wilayah Tulungagung juga dapat lebih murah karena didapat dari tangan produsen langsung atau tangan pertama.

Kubah masjid Tulungagung yaitu CV. Indokarya Anugerah sudah berpengalaman dalam bidangnya. Begitu pula dengan desainer yang membantu membuat model kubah yang diinginkan. Konsultan sekaligus contact service, Bpk. Fauzan yang bisa dihubungi di nomor 081333735000 ditunjuk langsung oleh perusahaan berkat pengalamannnya. Jika Anda membutuhkan proposal atau ingin tahu terlebih dahulu mengenai kubah masjid Tulungagung secara terperinci dapat menghubungi nomor tersebut. Pelayanan terbaik akan diberikan mulai dari Anda datang sampai kubah masjid terpasang.