Kubah Masjid Bermotif

Mencari kubah masjid bermotif yang unik? Hubungi: +6281333735000 (Fauzan)

Kubah Masjid Bermotif

Dahulu kubah masjid identik dengan lengkungan setengah bola denan warna polos hampir sama. Jika kubah terbuat dari bahan alumunium, maka warna kubah polos seperti warna logam alumunium, putih keperakan. Jika kubah terbuat dari bahan cor atau GRC atau bahan stainless yang bisa diberi warna, maka warnanya satu. Umumnya warna kuning, hijau, atau kuning kehijauan.

Namun, jika melihat kubah masjid di sekeliling saat ini, warnanya sudah tidak lagi polos satu warna. Satu kubah dapat campuran beberapa warna. Sementara bentuknya juga tidak lagi hanya setengah bola, tetapi dapat lengkungan telur, lengkungan bawang, atau lengkungan beberapa segi. Model kubah juga bervariasi, kubah induk, kubah putar, kubah anak, dan kubah bertingkat. Dengan demikain, hampir dapat dipastikan tidak ada kubah masjid yang sama persis satu sama lain.

Kubah masjid bermotif memang berkembang sesuai dengan perkembangan arsitektur dan seni Islam. Meskipun kubah dikatakan bukan warisan budaya Islam. Selain warna kubah yang dapat bervariasi dalam satu kubah, sekarang ini banyak dibangun kubah masjid bermotif. Motif kubah ini, contohnya:
• Motif garis dan bangun tertentu
• Motif kaligrafi
• Motif lafadz Allah
• Motif gambar kubah sendiri atau pintu-pintu masjid
Kubah masjid bermotif dapat dibuat dengan bahan enamel dan galvalum. Dua bahan yang identik dengan panel atau kotak-kotak sehinggan memudahkan membentuk motif. Panel ditempelkan pada kubah seperti halnya memasang puzzle. Warna dan motif kubah tahan sampai puluhan tahun.

Kubah masjid bermotif buatan CV. Indokarya Anugerah menjadi nomor satu di Indonesia. Motif-motif kubah didesain khusus dengan media tiga dimensi. Anda tinggal mengganti motif kubah dengan warna yang diinginkan dari kubah masjid bermotif yang dicontohkan. Selain itu jika diinginkan motif kubah masjid dapat dibuat sesuai keinginan Anda. Media akan memperlihatkan tampilan motif kubah secara terperinci; spesifikasi, ukuran, dan motifnya secara keseluruhan.

Jadi tidak perlu menunggu terlalu lama untuk memilih produsen atau kubah masjid yang dapat membuat kubah masjid bermotif dengan bagus. Anda tinggal menghubungi Bpk. Fauzan di nomor 082210001369 selanjutnya CV. Indokarya Anugerah akan mewujudkan kubah masjid megah pesanan Anda.