Kubah Masjid Area Jateng

Mencari kubah masjid area Jateng yang profesional? Hubungi: +6281333735000 (Fauzan)

Kubah Masjid Area Jateng

Jawa Tengah merupakan area yang cukup luas di Pulau Jawa. Selain itu daerah ini mempunyai kekhasan tradisi Islam yang menarik. Sebagian besar Wali Songo penyebar agama Islam di Pulau Jawa berada di sini dahulu. Pencampuran budaya yang ada dengan nilai-nilai Islami masih sering dijalankan oleh warga Keraton Solo. Masyarakt sangat menghormati Kesultanan. Itu sebabnya masyarakat Jawa Tengah termasuk di dalamnya Yogyakarta adalah masyarakat agamis yang tetap memegang teguh adat istiadat yang ada.

Kubah masjid area Jateng sebagian besar bentuk dan modelnya sangat dipengaruhi oleh tradisi yang mengakar. Bahkan masjid Agung Jawa Tengah yang mengadopsi berbagai gaya arsitektur masjid di keseluruhan eksteriornya, seperti Roma, Madinah, dan Timur Tengah memiliki kubah utama yang tetap bercorak tradisi Jawa Tengah. Masjid Agung ini terkenal dengan keindahan dan kemegahannya.

Kubah masjid area Jateng yang khas ini dibuat oleh pengrajin kubah masjid dari Kediri Jawa Timur. Pengrajin yang terkenal dengan kemampuan berbagai seni kerajinan. Pengrajin ini di bawah CV. Indokarya Anugerah. Perusahaan yang terpercaya. Pengrajin telah bekerja sama bertahun-tahun. Konsumen yang menggunakan jasa CV. Indokarya Anugerah tersebar di seluruh Indonesia dan luar negeri.

Kubah masjid area Jateng terbuat dari bahan galvalum atau enamel buatan CV. Indokarya Anugerah sangat berkualitas tinggi. Kedua bahan ini dapat membentuk motif dan ditempelkan dibentuk kubah seperti yang Anda inginkan. Kubah dapat dibuat dalam ukuran besar maupun kecil karena kerangka menggunakan baja yang sangat ringan. Kerangka yang demikian akan tahan lama karena tidak berkarat. Warna dari kedua bahan dapat bertahan sampai puluhan tahun tanpa memerlukan perawatan. Sangat memudahkan pembangunan dan perawatan masjid.

Kubah masjid area Jateng buatan CV. Indokarya Anugerah dapat dipesan dengan menghubungi Bpk. Fauzan SMS/WA/telepon di nomor 081333735000. Jika Anda masih ingin penjelasan atau info lebih rinci tentang kubah masjid, Bpk. Fauzan di nomor tersebut siap menjawab semuanya. Demikian tentang kubah masjid area Jateng.