Kubah Kecil

Mencari kubah kecil yang paling murah? Hubungi: +6281333735000 (Fauzan)

Kubah Kecil

Kubah masjid sesuai bentuk dan modelnya ada kubah besar dan ada kubah kecil. Kubah masjid besar biasanya digunakan untuk kubah ruang utama masjid besar. Terletak di bagian tengah. Ketinggian bangunan kubah besar besar bervariasi. Kubah besar dapat diletakkan di atas menara. Tetapi lebih banyak diletakkan lebih rendah dari menara. Kubah ini berdiameter besar dengan tinggi lebih rendah dari menara.

Kubah kecil dalam penggunaannya lebih banyak. Tidak hanya dibuat untuk masjid besar dan kecil. Kubah ini antara lain digunakan pada:
1. Model kubah bertingkat. Semakin banyak tingkatan kubah dibuat, kubah yang di atasnya lebih kecil dibandingkan bawahnya.
2. Kubah anak. Kubah anak dipasang pada beberapa menara tinggi yang mengitari masjid dengan kubah besar. Kubah anak ini yang nampak dari kejauhan karena letaknya yang tinggi.
3. Kubah untuk masjid kecil. Masjid dengan daya tampung lebih kurang 100 sampai 200 jamaah kategori kecil. Kubah yang dibuat juga kecil. Disesuaikan dengan ukuran masjid.
4. Kubah mushola. Mushola mempunyai kapasitas jamaah lebih sempit dibandingkan masjid kecil. Mushola hanya digunakan untuk sholat sehari-hari berjamaah. Sementara masjid dapat diguanakan juga untuk sholat lebih besar, misalnya sholat Jumat dan sholat Idul Fitri. Mushola juga dapat dibuat di rumah sebagai tempat sholat keluarga.

Kubah kecil saat ini dapat dibuat dengan bentuk, model, dan motif sama dengan kubah besar. Ini disebabkan adanya teknologi bahan kubah enamel dan bahan kubah galvalum beberapa tahun belakangan. Kedua bahan ini dapat dibangun di kerangka dasar baja. Bahan yang jauh lebih ringan dibandingkan bahan cor atau bahan semen sehingga memungkinkan menjadi bahan kubah masjid kecil.

Kubah kecil juga dibuat oleh CV. Indokarya Anugerah. Produsen sekaligus kontraktor kubah masjid yang profesional di bidangnya. Khusus untuk semua model dan motif kubah dengan bahan enamel dan galvalum. Menggunakan salah satu dari kedua jenis bahan tersebut, Anda dapat membuat kubah masjid kecil seindah kubah masjid besar. Semua dikerjakan oleh pengrajin kubah CV. Indokarya Anugerah.

Bagaimana? Tetarik untuk mengetahui lebih jauh tentang kubah buatan CV. Indokarya Anugerah? Segara hubungi Bpk. Fauzan, 081333735000. Semua pertanyaan Anda tentang kubah masjid akan terjawab dengan memuaskan. Begitu pula jika Anda memutuskan untuk bekerja sama untuk membangun kubah masjid. Jangan lupa dengan kontak di atas ya!