Corak Kubah Masjid

Mencari corak kubah masjid yang paling menawan? Hubungi: +6281333735000 (Fauzan)

Corak Kubah Masjid

Kubah sebenarnya bukanlah warisan budaya atau arsitektur Islam. Di luar negeri seperti di Moskow dan Roma, ada katedral yang dibangun dengan kubah seperti masjid. Sepintas, kedua bangunan menajdi mirip satu sama lain. Namun satu yang membedakannya, corak kubah masjid khas Islam. Warnanya saja tidak dipilih sembarang yang tidak mempunyai arti dan yang penting indah. Corak kubah masjid mempunyai filosofi tersendiri.

Umumnya, panitia pembangunan masjid menentukan corak kubah masjid dengan berdasarkan kepada:
1. Ciri Khas Budaya Setempat
Bukti bahwa corak atau motif kubah disesuaikan dengan ciri khas budaya masing-masing daerah dapat dilihat dari kubah masjid yang ada. Pasti berbeda antara wilayah yang satu dengan wilayah lain. Kubah masjid di Jawa Tengah berbeda dengan di Makasar. Berbeda pula dengan kubah masjid di Irak.
2. Kondisi Alam Setempat
Kondisi alam setempat juga mempengaruhi corak kubah. Anda dapat memperhatikan bahwa corak kubah di wilayah pegunungan akan berbeda dengan corak masjid di tepi pantai.
3. Warna Tahan Lama
Warna netral yang bertahan lama dijadikan pilihan. Itu sebabnya kubah bahan enamel dan galvalum menjadi favorit. Warna yng dihasilkan kedua bahan bertahan hingga 30 tahun. Kubah jenis ini juga tahan karat.
4. Menyesuaikan dengan Bangunan Masjid
Corak kubah masjid harus sesuai dengan corak masjid secara keseluruhan. Jika bangunan masjid dominan warna kuning, maka corak dan warna kubah dicari yang selaras dengan warna tersebut.
5. Corak dan Warna Simbol Islam
Tentu saja karena ini adalah corak dan warna kubah masjid yang merupakan tempat ibadah imat Islam, maka haru sesuai dengan corak dan warna Islam. Seperti telah dikemukakan di atas, ini yang membedakan kubah masjid dengan jenis kubah lain. Misalnya warna hijau, kuning, lafadz Allah, dan kaligrafi.

CV. Indokarya Anugerah yang telah berpengalaman bertahun-tahun dengan berbagai corak kubah masjid in sya Allah dapat mewujudkan kubah masjid anda. Jika anda atau kerabat ingin membuat kubah masjid, segara hubungi contact service Bpk. Fauzan, di nomor 081333735000. Anda akan mendapatkan kubah masjid indah terbaik. Ingat pembangunan kubah masjid, ingat CV. Indokarya Anugerah.