Jual Kubah Mesjid

Mencari jual kubah mesjid paling murah? Hubungi: +6281333735000 (Fauzan)

Jual Kubah Mesjid

Pembangunan masjid menjadi pemandangan yang selau ada di berabagai wilayah Indonesia. Seiring dengan perkembangannya kubah masjid saat ini terbuat dari berbagai bahan. Di mana penggunaannya tergantung dana pembangunan masjid yang dimiliki dan desain masjid yang diinginkan. Salah satu bahan kubah masjid yang menjadi favorit saat ini adalah kubah masjid bahan enamel.

Bahan enamel ini digunakan untuk melapisi bagian atas kubah agar nampak bagus dan menarik dari kejauhan. Produsen kubah masjid enamel bayak terdapat di kota-kota besar. Spesifikasi jual kubah mesjid yang diproduksi oleh CV. Indokarya Anugerah lengkap dengan kontruksi dasarnya adalah sebagai berikut.

Rangka Utama

Rangka utama dalah rangka yang digunakan sebagai bentuk dasar kubah yang akan dibuat. Rangka ini biasanya terbuat dari pipa galvanis 1 sampai 3 inchi tergantung permintaan konsumen.

Rangka Pendukung

Rangka pendukung biasanya dibuat di tengah rangka utama agar kubah lebih kuat. Rangka ini dapat dibuat dari bahan hollow dengan ketebalan bervariasi.

Atap Kubah

Atap kubah masih dianggap sebagai kontruksi dasar kubah bahan enamel. Setelah dipasang rangka utama dan rangka pendukung atap diletakkan di atasnya sehingga secara kesleuruhan kubah masjid telah tertutup. Atap kubah umumnya terbuat dari bahan plat besi SPCC SD dengan ketebalan anatara 1 – 1,2 mm.

Rangka utama, rangka pendukung, dan rangka atap kubah secara keseluruhan dapat disebut dibuat dari bahan baja ringan. Bahan ini ringan, tidak seberat bahan cor dan lebih murah.

Plafon Kubah

Plafon kubah yang merupakan bagian dari kubah masjid bagian dalam terdiri dari beberapa lapisan. Ini juga disesuaikan dengan permintaan konsumen. Secara umum lapisan terdiri dari bahan kalsiboard dan dibuat waterproof agar tidak bocor ketika hujan.

Bahan Kubah Enamel

Bahan kubah enamel diletakkan di lapisan atas yang kubah yang telah terbentuk. Bahan enamel ditempelkan setelah mengalami pewarnaan sesuai permintaan dan mengalami tiga kali proses pembakaran sampai 800 derajat celcius. Hal ini membuat bahan menjadi lebih kuat dan pewarnaan tahan lama.

CV. Indokarya Anugerah jual kubah mesjid enamel dengan spesifikasi seperti di atas. Dengan pengalaman bertahun-tahun layak menjadi partner anda dalam membangun masjid. Anda dapat menyimpan nomor kontak Fauzan di 081333735000 dan menghubunginya saat dibutuhkan. Pelayanan dan penjelasan prima akan diberikan. Jual kubah mesjid dengan bahan enamel menjamin daya tahan lebih lama. Semoga bermanfaat.