Jual Kubah Masjid Bekasi

Mencari jual kubah masjid Bekasi termurah? Hubungi: +6281333735000 (Fauzan)

Jual Kubah Masjid Bekasi

Bekasi merupakan wilayah kabupaten yang menjadi salah satu penyangga ibu kota Jakarta, selain Tangerang Selatan, Depok, dan Bogor. Penduduk wilayah ini sebagian besar bekerja di Jakarta. Ketika sore hari mereka kembali ke asalnya di daerah ini. Pembangunan berkembang pesat di berbagai sektor membuat kebutuhan akan masjid karena mayoritas penduduk beragama Islam tidak terelakkan. Khususnya dengan perkembangan berbagai perumahan yang baru dibangun dan tempat-tempat industri dan pusat perbelanjaan. Wilayah yang cukup panas dan luas harus diimbangi keberadaan masjid sebagai penyejuk hati penduduknya.

Banyak penjual kubah masjid Bekasi yang memberikan jasa pembuatan kubah masjid. Di antaranya adalah CV. Indokarya Anugerah yang merupakan kontraktor kubah masjid terpercaya dan berkualitas. Sebagai kontraktor sekaligus produsen yang menjual kubah masjid dengan harga cukup miring. Pengrajin kubah masjid yang dimiliki tersedia di berbagai kota di Indonesia membuatnya mudah dijangkau.

Jual kubah masjid Bekasi terutama mengkhususkan diri pada dua macam, yaitu kubah masjid enamel dan kubah masjid bahan galvalum.

Kubah Masjid Bahan Enamel

Kubah masjid bahan enamel adalah lapisan atap kubah yang terbuat dari bahan sejenis porselen yang diberi pewarnaan melalui tiga tahapan. Tahapan pewarnaan awal, lanjutan, dan finishing yang masing-masing dengan pembakaran suhu semakin tinggi hingga mencapai lebih dari 800 derajat celcius. Berkat tahapan pewarnaan yang demikian warna lebih tahan lama dan tampak mengkilap. Karena bentuknya porselen, kubah bahan ini nampak desainnya kotak-kotak persegi agak timbul. Spesifikasi kubah enamel terdiri dari kerangka dasar dan pendukung, atap kubah, dan plafon kubah.

Kubah bahan enamel mempunyai banyak kelebihan, di antaranya ringan, tahan lama, harga terjangkau, warna bagus, dan dapat dibuat berbagai model. Kekurangannya, kubah jenis ini dipasang permanen, sehingga jika masjid kecil ingin diperbesar dan direnovasi maka harus membuat dari awal.

Kubah Masjid Bahan Galvalum

Kubah masjid bahan galvalum sepintas mirip dengan kubah enamel. Didominasi bentuk kotak-kotak. Namun, kubah ini mempunyai harga yang lebih miring. Galvalum adalah jenis bahan campuran sekitar 4: 5 antara seng dengan aluminium.

Kelebihan kubah masjid bahan galvalum juga dapat didesain menarik, ringan, dan tahan karat. Tetapi bahan galvalum dapat menyerap panas sampai ke dalam masjid sehingga tidak cocok untuk kubah masjid kecil dan mushola.

Jual kubah masjid Bekasi melayani pembuatan kubah dengan bahan enamel dan galvalum. Sebagai spesialisasi di bahan tersebut, CV. Indokarya Anugerah adalah ahlinya. Anda bisa mendapatkan keterangan lebih lanjut dengan menghubungi konsultan Fauzan, di nomor 081333735000. Semoga informasi ini bermanfaat.