HARGA KUBAH MASJID STAINLESS

Harga Kubah Masjid Stainless

Masjid merupakan tempat suci bagi umat islam. Keberadaannya tidak hanya digunakan sebagai tempat ibadah tetapi juga digunakan sebagai pusat pengembangan agama. Masjid menjadi sarana yang utama bagi umat islam, hal itu dapat dilihat dari kisah Nabi Muhammad S.A.W ketika melakukan perjalanan hijrah dari Mekkah ke Madinah. Ada tiga hal yang dilakukan Nabi Muhammad S.A.W ketika tiba di kota Madinah salah satunya yaitu membangun masjid, yang dikenal dengan Masjid Nabawi. Karena fungsi masjid yang sesungguhnya bukan hanya beribadah semata namun sebagai pusat kegiatan umat islam.

Karena fungsi masjid yang begitu istimewa karena sebagai tempat beribadat bagi umat islam banyak hal – hal yang menjadi pusat perhatian pada bangunan masjid itu sendiri. Dari segi bentuk, ornamen, dan hal – hal lain yang ada pada bangunan msjid itu sendiri. Salah satu benda yang menjadi ciri sebuah bangunan masjid adalah kubah. Saat ini banyak sekali jenis kubah yang tersedia salah satunya adalah kubah masjid stainless dan harga kubah masjid stainless sangat bervariasi.

Kubah masjid stainless merupakan jenis kubah yang dibuat dari bahan dasar stainless. Kubah dengan jenis ini merupakan jenis kubah yang banyak ditemui mulai dari daerah perkotaan sampai pedesaan. Bahan stainless dianggap sebagai bahan yang luar biasa karena jenis bahannya yang mengkilap dan tidak memerlukan perawatan. Dahulu kubah stainless hanya memiliki bentuk yang rata–rata berbentuk setengah lingkaran saja. Namun seiring berkembangan zaman bentuk dari kubah ini semakin berkembang. Saat ini ada beragam bentuk kubah stainless yang ada di pasar, diantaranya kubah stainless berputar, kubah stainless untuk gapura, kubah stainless modifikasi, kubah stainless untuk makara, dan sebagainya. Untuk kubah stainless modifikasi bentuk dari kubah bisa dipesan sesuai keinginan pembeli sehingga akan banyak sekali bentuk kubah modifikasi dan akan semakin menambah variasi kubah stainless itu sendiri. Dan harga kubah masjid stainless dengan jenis modifikasi yang dilakukan.

Kubah biasanya diletakkan di atas menara atau tempat yang tinggi pada sebuah bangunan masjid, karena kubah memiliki makna khusus salah satunya sebagai identitas dari bangunan itu sendiri. Kubah masjid stainless merupakan jenis kubah yang bisa dikatakan sebagai jenis kubah modern yang paling awal daripada jenis kubah yang lainnya. Tapi kubah jenis ini memiliki penggemar tersendiri sehingga tetap mampu bertahan di tengah ketatnya persaingan dengan kubah jenis lainnya. Untuk pembuatan kubah masjid steinless ini biasanya melalui pemesanan terlebih dahulu karena ukuran menara atau bangunan masjid satu dengan yang lain tidak akan sama. Hal ini untuk meminimalisir kesalahan pemilihan kubah. Dalam proses pemesanan biasanya pengrajin akan menawarkan terlebih dahulu harga kubah masjid stainless jika tercapai kesepakata baru akan dikerjakan.

Waktu pengerjaan kubah tergantung pada ukuran dan bahan yang digunakan pada kubah. Pengrajin kubah jenis ini sangat mudah ditemui dan harga dapat disesuaikan dengan kemampuan masing – masing. Jadi diharapkan konsumen lebih jeli terhadap harga kubah masjid stainless yang ditawarkan.