Kubah Enamel Adalah

Mau tahu Kubah Enamel adalah? Hubungi: +6281333735000 (Fauzan)

Kubah Enamel Adalah

Kubah adalah salah satu bagian dari atap masjid yang bentuknya melengkung seperti setengah bola atau melengkung setengah bulatan. Kubah ini biasanya diletakkan di menara yang paling tinggi atau bagian masjid yang paling luas. Kubah menjadi ciri khas dari masjid dan mushola yang nampak dari jauh. Kubah juga tidak sama antar masjid yang satu dengan lainnya.

Kubah enamel adalah kubah masjid yang terbuat dari plat baja atau low carbon dan bagian atasnya dilapisi enamel atau porselen enamel atau enamel coating. Porselen enamel yang membuat kubah menjadi berwarna warni.

Kubah enamel adalah kubah yang dibuat sesuai permintaan karena desainnya akan berbeda satu sama lain. Ciri khas kubah ini bentuknya seperti panel kotak-kotak. Setiap kotak warnanya bisa berbeda atau ditempelkan pada rangka kubah sesuai dengan pola tertentu hingga nampak indah. Pewarnaan inilah yang memakan waktu cukup lama karena melewati tiga proses pembakaran hingga mencapai suhu di atas 800 derajat celcius. Proses pembakaran yang menjadikan warna porselen enamel menjadi lebih indah dan tahan lama.
Kubah enamel adalah kubah dengan berbagai kelebihan, yaitu:
1. Kubah ringan karena dari bahan plat baja, dapat digunakan untuk kubah masjid kecil atau mushola.
2. Bahan enamel dicoating atau ditempel langsung pada kerangka dasarnya sehingga tidak memerlukan perawatan khusus.
3. Enamel melapisi bahan plat baja sehingga logam baja sebagai kerangka dasar tidak mudah mengalami korosi atau perkaratan.
4. Warna lapisan enamel tahan lama karena diproses melalui pembakaran yang cukup lama dan suhu tinggi
5. Enamel tahan terhadap segala cuaca, khususnya cuaca Indonesia yang kemarau dan hujan terkadang cukup ekstrim.
6. Warna enamel bisa bervariasi sesuai kebutuhan dan keinginan.
7. Enamel dibuat melekat pada rangka dasar sehingga tahan terhadap bencana alam, seperti gempa bumi.
8. Bahan kerangka dasar yang umumnya dipakai adalah plat baja yang ramah lingkungan.
9. Potensi kubah enamel mengalami kebocoran atau rembes sangat kecil di musim penghujan.

Kubah enamel adalah kubah terbaik yang diproduksi oleh CV. Indokarya Anugerah. Untuk penjelasan mengenai desain, harga, dan pembuatan proposal anda bisa menghubungi kontak Fauzan, di 081333735000. Pelayanan terbaik, terpercaya, dan berkualitas akan diberikan.