Harga Kubah Kecil

Mau tahu Harga Kubah Kecil? Hubungi: +6281333735000 (Fauzan)

Harga Kubah Kecil

Kubah menunjukkan kemegahan dan keagungan sebuah masjid. Bagian bangunan di atas atau menara masjid yang umumnya berbentuk setengah bola atau setengah bulatan penuh merupakan ciri khas masjid. Meskipun tidak semua masjid di dunia mempunyai kubah dan tidak ada ketentuannya. Di Indonesia seseorang yang mencari letak masjid akan dengan mudah menemukannya dari kejauhan. Hal ini berkat adanya kubah.

Kubah kecil biasanya digunakan untuk masjid-masjid berbentuk kecil. Atau dapat juga digunakan sebagai kubah tambahan di masjid yang berukuran luas dan mempunyai banyak menara. Tentunya jika ia merupakan bagian dari masjid luas, maka bentuk dan desainnya akan menyesuaikan dengan kubah masjid besar. Pembuatannya diusahakan oleh satu kontraktor kubah masjid agar dapat sesuai yang diinginkan. Kubah masjid sendiri dibentuk oleh kerangka dasar tempat meletakkan kubah tersebut. Kerangka ini ada dua macam, yaitu:

Kerangka Dasar Bahan Cor

Rangka dasar bahan cor dipasang langsung pada masjid. Bahan cor adalah campuran semen dan pasir dengan tehnik tertentu. Di atas rangka dasar ini barulah kemudian kubah masjid yang sudah siap pasang diletakkan. Bahan kubah masjid yang bisa diletakkan pada kerangka dasar ini hampir semua, seperti bahan alumunium, stainless, GRC, enamel, dan galvalum. Namun kerangka dasar jenis ini lama daam pengerjaan dan membutuhkan pondasi masjid yang kuat pula, karena cukup berat. Harga bahan cor lebih mahal dibandingkan rangka baja ringan.

Kerangka Dasar Baja Ringan

Rangka dasar baja ringan atau plat galvalum, jauh lebh ringan. Kerangka langsung dibuat untuk bagian plafon dan membentuk kubah. Pemasangan kerangka dasar jauh lebih cepat. Harga murah. Yang lebih mahal adalah bahan kubahnya sendiri. Baja ringan umumnya dipasangkan dengan kubah masjid bahan enamel dan galvalum. Kedua jenis kubah ini jauh lebih modern karena dapat disesuaikan dengan bentuk yang diinginkan. Selain itu, warna kubah lebih bervariasi.

Jika dihitung, harga kubah dengan kerangka dasar bahan cor hampir sama dengan baja ringan. Tinggal mencocokkan dengan kubah masjid yang akan dibuat. Jika kubah masjid kecil untuk masjid atau mushola maka lebih baik menggunakan kerangka dasar bahan baja ringan. Kubah sendiri dapat menggunakan enamel atau galvalum. Harga kubah lecil bahan enamel sekitar Rp4.000.000,00 dan bahan galvalum sekitar Rp2.500.000,00 tergantung kontrakstor kubah yang mengerjakan.

Sedangkan jika harga kubah kecil untuk tambahan akan disesuaikan dengan kubah masjid lainnya. Bahan enamel atau galvalum tetap disarankan.

CV. Indokarya Anugerah melalui konsultannya, Fauzan, yang bisa dihubungi di nomor 081333735000 dapat menjelaskan harga kubah kecil dengan lebih pasti. Karena harga akan disesuaikan lagi dengan desain, ornamen, dan fluktuatif bahan baku di daerah produsen, serta pengiriman dan pemasangan kubah masjid. Silakan catat nomor di atas. anda akan memerlukannya jika ingin membuat mushola di lingkungan dan di rumah, atau masjid. Pelayanan kami akan memuaskan, berkualitas, dan terpercaya.