DAFTAR HARGA KUBAH MASJID ENAMEL

Mendapatkan Daftar Harga Kubah Masjid Enamel

Indonesia merupakan negara yang mempunyai jumlah penduduk terbesar dunia yang penduduknya mayoritas memeluk muslim. Hal tersebut jelas saja menjadikan masjid yang ada di Indonesia terus mengalami peningkatan. Berbagai upaya mulai dari renovasi dan pelebaran masjid selalu direalisasikan supaya kenyamanan para jamaah untuk melakukan ibadah tetap terjaga. Mulai dari pelebaran serambi serta pemilihan bahan baku kubah masjid. Kubah masjid biasanya terbuat dari tembaga, kayu ataupun emas. Salah satu bahan baku yang menjadi banyak pilihan para umat muslim adalah bahan enamel. Daftar harga kubah masjid enamel juga beragam mulai dari yang murah hingga mahal tergantung spesifikasinya.

Bahan baku enamel memang sangat berkualitas dengan tekstur yang timbul dan menjadi ciri khas tersendiri. Bahan tersebut merupakan terobosan inovasi yang memudahkan para pemakai jasa konstruksi masjid. Enamel juga tahan hujan dimana dalam kurun waktu lama akan tahan terhadap ancaman kebocoran. Selain itu bahan baku enamel juga ringan, mudah di cat dan kuat. Hal hal yang ada di bahan baku enamel menjadikan daftar harga kubah masjid enamel cukup bersaing tergantung pada bahan, luas, spesifikasi, tinggi kubah dan diameter dari kubah masjid yang diinginkan.

Model kubah enamel juga dapat di desain modern ataupun tradisional tergantung dengan keinginan pemesan sendiri. Sampai saat ini model kubah masjid beraneka ragam mulai dari model kubah berumbi, kubah setengah lingkaran, kubah biara dan kubah ujung bawang. Estetika masjid pun mulai diperhatikan oleh para pembangun karena masjid merupakan bangunan yang mempunyai nilai agung bagi umat muslim. Oleh karenanya seberapa pun jauh penyedia jasa pembuatan kubah masjid akan disesuaikan dengan budget dari pemesan. Jarak atau lokasi dari pembangun masjid juga menjadi hal penting yang menjadi pertimbangan dalam menentukan daftar harga kubah masjid enamel. Selain itu cara membersihkan masjid enamel cukuplah mudah karena dengan bantuan hujan segala kotoran yang menempel pada masjid akan terhapus.

Kualitas dari kubah masjid yang berbahan enamel tentunya tidak lepas dari pengerjaan yang sangat detail mulai dari pengukuran hingga pengecatan kubah. Tingkat kerumitan dari pengerjaan kubah berbahan enamel yang dibuat oleh para kontraktor juga mempengaruhi harga dari kubah itu sendiri. Sampai saat ini daftar harga masjid enamel berkisar antara Rp 1.000.000 hingga Rp 2.400.000 per meter tergantung dengan model kubah dan segala factor yang menjadi pertimbangan harga. Untuk menentukan harga kubah masjid enamel menggunakan rumus Luas kubah= 3,14 x diameter x tinggi. Bahan kubah enamel juga bisa mengurangi resiko terhadap kerusakan akibat gempa bumi. Tentu saja dalam pembanguan masjid para umat muslim mempertimbangkan segala hal yang berkaitan dengan pembangunan. Sehingga dapat memberikan kemudahan dan efektivitas dalam pembangunannya.