BENTUK KUBAH MASJID

Bentuk Kubah Masjid dari Bahan Enamel
Bentuk Kubah Masjid yang merupakan bagian yang sangat penting dari sebuah Masjid, karena kubah berfungsi sebagai atap. Kubah Masjid biasanya berbahan dari batu, kayu ataupun baja akan tetapi setelah dengan adanya perkembangan zaman ini, bentuk kubah masjid pun juga mengalami perubahan. Kubah masjid pun juga mulai mengalami kemajuan yaitu dengan menggunakan enamel sebagai bahan untuk membentuk kubah masjid. Apakah yang dimaksud dengan enamel itu? Enamel atau lebih dikenal dengan porselen enamel adalah bahan yang terbuat dari paduan kaca atau silica dan enamel ini memiliki kelebihan tertentu. Kubah masjid yang sering kita temui biasanya berbentuk seperti bawang dan kubah seperti piring, tidak hanya itu saja biasanya berbentuk seperti kerucut yang permukaanya melengkung atau seperti separuh bola. Produsen kubah masjid ini membentuk sesuai dengan permintaan para pemesan.

Menurut para produsen kubah masjid, bentuk kubah masjid dari bahan enamel ini memiliki kelebihan tertentu yakni awet dan sangat kuat namun ringan. Selain awet dan ringan kubah masjid dari bahan enamel juga tahan dari kebocoran karena memiliki dua lapisan. Dan harga kubah enamel inipun sangat bervariasi. Kubah masjid enamel inipun juga memiliki tekstur yang timbul sehingga memiliki nilai tambah dalam hal estetika. Dalam hal bentuk, model kubah enamel bisa dibuat klasik ataupun dibuat modern tergantung dari permintaan para pemesan. Pemesan bisa memilih warna yang disukai dan untuk pengecetannya memilih cat yang berkualitas tinggi sehingga bisa tahan hingga kurang lebih 25 tahun lamanya.

Oleh karena itu harga kubah Masjid enamel memiliki harga yang bervariasi. Untuk harga kubah masjid enamel ini per meternya silakan tanyakan ke nomor 081333735000. Untuk kepastian harga kubah masjid ada beberapa elemen dan unsur yang harus dicermati yakni tergantung pada lokasi orang yang memesan yang berkaitan dengan transportasi yang akan ditanggung pemesan atau produsen itu sendiri, tinggi kubah masjid, bahan penutupnya, luasnya, serta spesifikasi material. Untuk mengetahui luas bentuk kubah masjid maka dapat dihitung menggunakan software autocad, sehingga akan diperoleh luasan yang sangat akurat.

Dengan mendapatkan bahan enamel sebagai bahan pembuat kubah masjid, tentu para konsumen yang sedang mencari bentuk kubah masjd yang sesuai dengan masjid yang dibangunnya akan mendapatkan kepuasan dan juga kepuasan yang didapatkan dari para produsen dengan mendapatkan kualitas bahan dari kubah masjid yang tidak diragukan lagi. pemakaian bahan enamel untuk membuat kubah masjid menjadikan masjid menjadi nampak megah, indah, dan tentunya memberikan prestise tersendiri dari para jamaah yang akan melangsung ibadah di dalam masjid tersebut. Semoga dengan artikel singkat ini memberikan banyak manfaat bagi anda yang sedang mencari untuk membuat bangunan masjid menjadi nampak megah dan indah.