ALAMAT KUBAH MASJID ORNAMEN

Menemukan Alamat Kubah Masjid Ornamen

Keindahan arsitektur pada kubah masjid adalah ornamen-ornamen yang terpasang, baik pada interior kubah maupun eksterior. Mayoritas masjid di Indonesia memilih corak daun, bunga serta tanaman sebagai motif dari ornament tersebut. Salah satunya sangat sering kita jumpai adalah kubah masjid dengan ornament kaligrafi. Kaligrafi sendiri merupakan salah satu kesenian dari agama Islam, dengan jenis kaligrafi yang berkiblat pada kaligrafi Turki, kaligrafi Persia dan Kaligrafi Arab.

Masjid yang memiliki ornament cukup menarik adalah Masjid Isti’lal yang dibangun 24 Agustus 1951 dengan luas masjid terbesar di Asia Tenggara dengan pembangunannya di prakarsai oleh Ir. Soekarno. Arsitektur masjid isti’lal sendiri bergaya modern, yang mana dinding dan lantainya berlapiskan marmer, Alamat kubah masjid ornament kaligrafi berupa Surah Yasin ditulis oleh K.H Fai’iz seorang Khatthaath senior dari Jawa Timur.

Masjid dibangun dengan tujuan utama sebagai tempat ibadah dan berkumpulnya para umat muslim sehingga dalam pembangunannya akan memperhatikan sisi kenyamanan terutama estetikanya. Tidak asing lagi jika kini berdiri beberapa masjid yang megah dengan dana yang cukup fantastis. Namun tingginya biaya sebuah masjid karena tidak lepas dari sentuhan seniman ternama serta handal yang mengerjakan detail kubah, menara, ornament serta hiasan pendukung di dalamnya.

Masjid Islamic Center Samarinda Kalimantan Timur contohnya. Masjid kedua terbesar se-asia tenggara ini juga menjadi pusat perhatian umat muslim karena keindahan serta kegagahannya. Masjid tersebut menghadap ke sungai Mahakam dan terkenal dengan nama tujuh menara dengan menara utamanya setinggi 99 meter. Tujuh menara yang memngililingi masjid banyak yang mengenal dengan sebutan menara Asmaul husna karena terdapat lafazh asmaul Husna. Alamat kubah masjid ornament dalam masjid tersebut merupakan kontraktor ternama di Samarinda yang dengan detailnya menyelesaikan proyek tersebut dengan hasil yang mendecakkan kagum.

Tidak asing lagi dengan menjamurnya masjid muncullahi beberapa seniman serta kontraktor yang siap menyalurkan jasanya dalam pembuatan masjid tempat peribadahan umat muslim tersebut. Alamat kubah masjid ornament yang mempunyai nilai seni tinggi serta tehnik khusus juga tersebar dari ujung barat sampai timur. Bahan baku yang digunakanpun semakin beragam mulai dari tembaga, kuningan, cor bahkan emas.

Jumlah masjid yang ada di Indonesia tergolong banyak dan memiliki gaya arsitekturnya tersendiri. Biaya yang dikeluarkan pun beraneka ragam mulai dari kelas masjid kubah emas dan kelas masjid umumnya. Tentu saja biaya yang ditawarkan antara satu kontraktor kubah masjid dengan kontraktor yang lain berbeda-beda dengan memperhatikan pertimbangannya sendiri. Beberapa alamat kubah masjid ornament dengan nilai seni yang menawarkan jasanya dalam pembuatan masjid mayoritas berasal dari Depok, Bandar lampung, Denpansar, Malang, Samarinda, Makassar, Bogor dan Surabaya. Tentunya dengan berbagai informasi yang disampaikan di atas akan semakin memudahkan anda untuk mendapatkan kubah masjid yang sesuai dengan keinginan anda.