Rangka Kubah Enamel

Mau tahu rangka kubah enamel? Hubungi: +6281333735000 (Fauzan)

Rangka Kubah Enamel

Jika Anda ingin membangun masjid atau mushola atau Anda termasuk panitia pelaksana pembangunan masjid sebaiknya mengetahui terlebih dahulu berbagai jenis bahan kubah. Mengetahui berbagai jenis bahan kubah akan membuat Anda mempunyai keputusan di awal jenis kubah masjid seperti apa yang akan dipakai dan harga kubah masjid. Secara keseluruhan, hal tersebut akan mempengaruhi pembiayaan dan pendanaan pembangunan.
Salah satu jenis kubah masjid yang saat ini banyak digunakan adalah kubah masjid enamel. Dengan harga sedikit lebih mahal namun tetap terjangkau, kubah jenis ini mempunyai banyak kelebihan. Di antaranya bisa didesain dengan warna yang lebih indah dan mewah serta lebih tahan lama di segala kondisi. Sebagai bahan pertimbangan, maka di bawah ini diuraikan rangka kubah enamel.

Rangka Utama

Rangka utama kubah enamel sebenarnya dapat terbuat dari dua bahan. Bahan cor dan bahan baja ringan. Bahan cor lebih berat dibandingkan baja ringan, harganya juga lebih mahal. Bahan cor umumnya digunakan pada masjid-masjid dengan ukuran yang sangat besar untuk menyesuaikan dengan luas masjid. Sementara bahan baja ringan lebih fleskisbel, dapat digunakan pada masjid besar atau masjid kecil dan mushola. Bahan yang umumnya digunakan adalah pipa galvanis.

Rangka utama ini yang kemudian akan membentuk kubah yang akan dibuat. Berbagai model kubah yang dapat dibuat di antaranya kubah bentuk bola, kubah bentuk klasik (tradisional), bentuk setengah bola, bentuk bawang, kubah susun (dua atau tiga tingkat), dan kubah dengan makara atau ornamen.

Rangka Pendukung

Setelah rangka utama dibentuk sesuai bentuk kubah masjid modern yang diinginkan, agar lebih kuat dipasang rangka pendukung (khusus untuk rangka baja ringan). Rangka pendukung tinggal mengikuti bentuk rangka utama yang sudah terbentuk. Rangka ini terbuat dari bahan hollow dengan pilihan ketebalan sesuai kesepakatan.
Rangka kubah enamel merupakan bagian utama dari kubah masjid. Ibaratnya rangka tubuh manusia, rangka kubah masjid juga berfungsi memberi bentuk pada kubah dan menegakkan kubah itu sendiri. Tanpa rangka yang kokoh dan kuat bentuk kubah tidak akan terlihat. Hanya dalam beberapa tahun dapat hancur, apalagi jika terjadi bencana alam.

Spesialis pembuatan kubah masjid bahan enamel dan rangka kubah enamel berpengalaman CV. Indokarya Anugerah akan menjelaskannya lebih terperinci kepada Anda, melalui konsultan Fauzan di nomor 081333735000. Pelayanan terbaik dan kepuasan akan terjamin. Jika pada akhirnya Anda jadi memesan kubah masjid pada kami, maka konsultan akan terus mendampingi pembangunan kubah. Anda dapat berkonsultasi mengenai pengerjaannya kapan saja dibutuhkan. Jadi, jangan ragu untuk menghubungi kontak di atas. Semoga bermanfaat.