Model Kubah Masjid Modern

Mencari model kubah masjid modern terindah? Hubungi: +6281333735000 (Fauzan)

Model Kubah Masjid Modern

Kebanyakan orang tidak menyukai gaya atau penampilan lama atau tradisional. Oleh karena itu segala sesuatu selalu berkembang seiring dengan teknologi dan kebutuhan masyarakat. Modernisasi dilakukan di berbagai bidang. Meskipun modern tidak berarti tampilan semua baru. Bisa saja dikombinasikan antara penampilan lama dengan modern.

Model kubah juga selalu berubah sesuai perkembangan zaman. Banyak masjid yang baru dibangun dan direnovasi kemudian ingin membuat model terbaru. Model kubah masjid modern ini dapat dibuat dengan jenis bahan kubah dengan teknologi terbaru. CV. Indokarya Anugerah sebagai kontraktor kubah masjid terbesar dan terpercaya tidak ketinggalan dengan kubah modern. Kontraktor dengan spesialisai kubah bahan enamel dan galvalum ini dapat berinovasi dengan berbagai desain dan model kubah masjid modern melaui pewarnaan. Metode khusus pewarnaan yang digunakan adalah:

Enamel Coating

Enamel coating adalah proses pewarnaan dengan menggunakan lapisan porselen atau lapisan kaca yang telah dilebur dengan baja untuk melapisi panel galvalum. Sistem ini menggunakan oven dengan temperatur tinggi dan melalui tiga tahapan. Tahapan awal pewarnaan menggunakan suhu sekitar 200 derajat celcius dan pewarnaan terakhir atau finishing menggunakan pembakaran dengan suhu lebih dari 800 derajat celcius. Kubah yang menggunakan enamel coating dikenal dengan nama kubah enamel atau kubah panel enamel. Kelebihannya adalah mampu bertahan dengan cuaca panas dan hujan, tidak berkarat, dan bertahan sampai 30 tahun.

Powder Coating

Powder coating adalah pewarnaan terhadap panel galvalum dengan menyemprotkan serbuk cat. Metode elektostatis digunakan. Panel yang disemprot dengan cat dimasukkan dalam oven dengan suhu antara 220 sampai 500 derajat celcius. Warna akan melekat dengan kuat berkat pemanasan. Kubah yang menggunakan powder cotaing dikenal dengan nama kubah galvalum atau kubah panel galvalum.

Kubah panel berwarna yang akan dilekatkan di lapisan paling atas kubah akan membentuk berbagai variasi model kubah modern. Motif kubah menentukan hasilnya. Motif dapat dipilih berbentuk grafis atau gambar lain sesuai dengan simbol arsitektur Islam modern.

CV. Indokarya Anugerah akan melayani konsultasi dan pembangunan model kubah masjid modern mulai dari pengukuran, desain, sampai dengan kubah selesai dan terpasang pada masjid. Tidak sulit melakukannya. CV. Indokarya Anugerah akan membuatnya menjadi mudah. Hubungi kontak Bpk. Fauzan dengan SMS/WA atau telepon di nomor 081333735000. Semua kebutuhan anda mengenai kubah akan terealisasikan.