Mahkota Kubah

Mencari mahkota kubah yang paling indah? Hubungi: +6281333735000 (Fauzan)

Mahkota Kubah

Kata kubah mengacu kepada bangunan yang salah satu bagian atasnya berbeda bentuk dengan bangunan lain di sekelilingnya. Kubah identik dengan masjid. Kubah identik juga dengan bentuk yang melengkung atau setengah bola. Meskipun tidak semua kubah berbentuk demikian. Di bagian paling atas kubah tepat di tengahnya terdapat mahkota kubah.

Seperti halnya mahkota bunga. Mahkota kubah juga memancarkan keindahan di sekelilingnya. Mahkota yang sering disebut juga makara ini yang sebenarnya menjadi ciri khas sebuah bangunan adalah masjid atau mushola. Sebuah bangunan dapat dilihat fungsinya sebagai tempat ibadah umat Islam hanya dengan melihat mahkotanya. Fungsi mahkota kubah, antara lain:
1. Menambah keindahan dan kemewahan masjid
2. Menandai keberadaan sebuah masjid apalagi jika di sekelilingnya adalah bangunan-bangunan tinggi. Mahkota dibuat tinggi menjulang pula agar terlihat dari jauh.
3. Simbol keagungan Islam yang tertinggi.

Masjid-masjid di dunia mempunyai mahkota kubah yang berbeda-beda. Taj Mahal India yang terkenal dan menjadi tempat wisata orang seluruh dunia bermahkota kubah bentuk teratai. Sementara hampir semua masjid yang tersebar di Indonesia mempunyai mahkota berbentuk lafadz Allah atau bentuk bulan dan bintang sebagai simbol Islam.

Bahan membuat makara atau mahkota umumnya adalah stainless atau galvalum. Sekarang ini, beberapa masjid membuat mahkota yang dapat menyala di malam hari. Ini dimaksudkan agar, letak masjid tetap terlihat dari jauh. Tentu saja mahkota yang demikian menambah keindahan kubah juga.

CV. Indokarya Anugerah sebagai kontraktor kubah masjid, membangun kubah terlengkap. Tim yang dimiliki dapat membangun semua bagian kubah termasuk mahkota atau makara. Dengan bekerja sama dengan CV. Indokarya Anugerah anda tidak perlu repot mencari pengrajin kubah masjid yang berbeda-beda pada setiap itemnya. Mulai dari kerangka kubah, enamel coating, plafon dan motifnya, dan makara dapat dibuat. Hal ini akan menghemat biaya dan waktu yang ada.

Anda dapat menghubungi kontak Fauzan dengan nomor 081333735000 dan mengetahui segala sesuatu tentang kubah dan bagian-bagiannya. Bpk. Fauzan akan menjelaskan secara rinci dan jelas. Jika diperlukan proposal penawaranharga akan segera dibuatkan untuk anda.

Jadi, hubungi CV. Indokarya Anugerah untuk pembangunan kubah lengkap dengan mahkota kubah. Simpan nomor di atas jika anda belum membutuhkannya.