Kubah Panel

Mencari kontraktor kubah panel terpercaya? Hubungi: +6281333735000 (Fauzan)

Kubah Panel

Kubah adalah bangunan berbentuk setengah lingkaran yang menjadi ciri khas sebuah masjid dan mempunyai keunikan tersendiri. Dapat dikatakan bahwa setiap masjid dan mushola tidak ada yang mempunyai kubah dengan bentuk dan ornamen yang sama persis sampai kepada bahannya. Oleh karena itu terkadang masjid disebut dengan kubahnya, misalnya masjid kubah mas, masjid kubah biru, masjid kubah kotak, dan sebagainya.

Kubah panel adalah kubah yang identik dengan struktur kotak-kotak persegi atau belah ketupat yang ditempelkan di bagian atap. Panel-panel tersebut umumnya berwarna-warni dan membentuk struktur tertentu. Bisa saja menggambarkan bunga, geometris kotak besar, atau kaligrafi. Memnag unsur kotak ini yang kemudian membuat kubah masjid tidak seperti kubah tradisional atau klasik dengan satu warna yang dahulu dikenal.

Kubah panel umumnya terbuat dari bahan enamel ataupun galvalum. Keduanya merupakan bahan yang saat ini menjadi favorit dalam pembuatan kubah. Sepintas hasilnya mirip. Namun kubah bahan enamel akan memberi kesan agak timbul dalam pemasangannya. Kubah panel bahan enamel adalah bahan yang ditempelkan di atap kubah sejenis bahan porselen. Bahan ini adalah perpaduan kaca (silica) yang dileburkan dengan suhu tinggi bersama lempengan besi baja. Kedua bahan tersebut menyatu dan mengeras. Kemudian mengalami pembakaran kembali sebanyak tiga tahapan untuk mnedapatkan pewarnaan yang bermutu tinggi. Panel enamel biasanya ditempelkan di atas kerangka galvanis dan atap plat baja low carbon. Meskipun dapat juga ditempelkan pada kerang bahan cor, namun bahan baja lebih sesuai dengan karakteristik enamel.

Kubah panel bahan galvalum adalah kubah yang bahan atapnya terbuat dari campuran seng dan alumunium yang juga dilebur pada suhu tinggi. Karena berasala dari bahan seng dan alumunium yang merupakan penghantar panas, bahan galvalum menyerap panas hingga ke dalam masjid.

CV. Indokarya Anugerah merupakan kontraktor kubah masjid yang khusus membuatkan kubah panel. Baik dari bahan enamel dan bahan galvalum. Kelebihan bekerja sama dengan CV. Indokarya Anugerah adalah penjelasan sebelum pembangunan masjid. Semua dapat dikompromikan. Kubah masjid akan dibuat sesuai dengan budget yang Anda miliki degan kualitas terbaik. Akan dijelaskan beberapa kelebihan dan kekurangan panel bahan enamel dan panel bahan galvalum diperhitungkan dan diperkirakan spesifikasinya. Kemudian sebelum transaksi dilakukan anda dapat berkonsultasi langsung mengenai desainnya secara gratis.

Kubah panel yang dijual CV. Indokarya Anugerah kualitasnya sangat tinggi. Meskipun disesuaikan dengan budget. Konsultan akan memberikan saran pemilihan spesifikasi kubah yang terbaik. Salah satu konsultan yang dapat anda hubungi perihal kubah masjid ini adalah Bpk. Fauzan. Konsultan dapat dihubungi di nomor 081333735000 dan siap bekerja sama secara profesional mulai dari perencanaan sampai pembangunan kubah masjid selesai.

Simpanlah nomor kontak di atas, kapan anda membutuhkannya sudah tersedia. Ingat kubah masjid, ingat CV. Indokarya Anugerah, ingat konsultan dan contact service Bpk. Fauzan.