Harga Kubah Masjid Enamel Diameter 5 Meter

Ingin tahu berapa harga kubah masjid enamel diameter 5 meter? Hubungi: +6281333735000 (Fauzan)

Harga Kubah Masjid Enamel Diameter 5 Meter

Kubah merupakan bangunan masjid yang bentuknya khas. Secara keseluruhan berbentuk setengah bulatan penuh, setengah bola, setengah bentuk telur, atau setengah bentuk bawang bagian ujung. Selanjutnya di atas kubah biasanya juga diberi makara sebagai hiasan sekaligus meletakkan penangkal petir. Hiasan makara berbahan stainless dengan bentuk lafadz Allah atau bentuk bintang dan bulan sabit jadi satu.

Ilmu arsitektur yang semakin berkembang membuat tidak hanya bentuk kubah yang bermacam-macam tetapi juga model kubah dan desainnya yang unik. Salah satu bahan kubah yang paling mudah dibuat menjadi berbagai desain adalah kubah bahan enamel. Harga kubah masjid enamel diameter 5 meter sedang dan terjangkau. Tidak semurah alumunium dan GRC. Namun tidak semahal kubah fiber yang menggunakan tekonologi Jerman. Hasil kubah enamel tidak kalah bagus dengan kubah fiber. Desain dapat dibuat untuk enamel coating dan bagian dalam atau plafon kubah.

Harga kubah masjid enamel diameter berdasarkan harga kubah enamel permeter yang berkisal 2 sampai 2,5 juta rupiah. Hitungannya adalah luas kubah (luas permukaan) yang umumnya menggunakan rumus = 3,14 x diameter x tinggi. Karena 5 meter adalah kubah dalam bentuk besar dan masjid yang besar. Berarti ketinggiannya sekitar 4 sampai 6 meter tergantung bentuk kubah yang diinginkan. Harga kubah berkisar antara 130 sampai 140 juta rupiah. Mengapa harga kubah tersebut di buat dalam bentuk kisaran? Karena harga nantinya ditentukan oleh bentuk dan model kubah. Kubah dengan bentuk bulatan telur dan setengah bola tentu saja akan berbeda luasnya. Meskipun diameternya sama-sama 5 meter. Rumitkah menghitungnya? Jangan khawatir, jika anda membutuhkan perhitungan harga kubah secara rinci hubungi saja CV. Indokarya Anugerah dengan konsultan Fauzan di nomor 081333735000. Konsultan akan membantu menghitung berdasarkan data atau survey langsung ke tempat untuk mengukur sendiri.

Setelah menghitung harga per meter kemudian faktor lain dari harga kubah dimasukkan. Seperti misalnya tempat pengiriman, harga bahan baku yang fluktuatif dan desain. Desain menjadi bagian yang penting dalam menentukan harga. Karena harga pengiriman kubah dapat dipastikan sama sesuai jarak yang ditempuh. Begitu pula degan harga bahan baku. Sementara harga desain tergantung kerumitan yang akan dibuat. Desain polos tentu akan berbeda dengan desain kotak, bunga, dan kaligrafi.

Segeralah hubungi kontak di atas untuk mendapatkan harga kubah masjid enamel diameter 5 meter. Desain yang Anda inginkan dan siap dibuat bentuk kubah akan diberikan bentuk tiga dimensinya terlebih dahulu sebelum dibuat. CV. Indokarya Anugerah kontraktor kubah masjid terpercaya dan memberikan kualitas terbaik.