Harga Kubah Masjid ACP

Mau tahu Harga Kubah Masjid ACP? Hubungi: +6281333735000 (Fauzan)

Harga Kubah Masjid ACP

Zaman semakin berkembang dengan teknologi yang semakin maju. Begitu pula dengan kontruksi bahan bangunan. Orang membutuhkan bahan bangunan yang cepat dalam pembuatan, mudah, dan ringan tetapi menghasilkan bangunan yang indah. Termasuk dalam pembangunan masjid.

Kubah masjid, bangunan setengah lingkaran yang merupakan ciri khas dari masjid, khususnya di Indonesia juga mengalami perkembangan. Jika dalam beberapa tahun terakhir bahan kubah masjid enamel menjadi favorit karena ringan dan desainnya yang bagus. Saat ini ada kubah masjid bahan ACP. Sebelum mengetahui harga kubah masjid ACP sebaiknya kita mengetahui terlebih dahulu apa yang dimaksud dengan bahan ACP.

ACP adalah singkatan dari alumunium composit panel. Merupakan tehnik baru pembuatan kubah masjid bahan alumunium yang sebelumnya pernah menjadi bahan utama kubah masjid di Indonesia. Bahan utama kubah ACP ini terdiri dari ACP itu sendiri yang merupakan lapisan kubah bagian atas, kerangka atau kontruksi kubah menggunakan besi atau baja ringan, dan bahan kedap air galvanis di kerangka penunjang.

Sepintas, kubah bahan enamel mirip dengan bahan enamel yang berbentuk panel kotak-kotak atau persegi. Namun sesungguhnya berbeda jauh. Enamel yang terbuat dari bahan porselen akan nampak lapisannya timbul di kubah. Sedangkan kubah ACP tidak menimbulkan kesan timbul. Harga kubah ACP juga sedikit lebih mahal dibandingkan enamel.

Kelebihan kubah jenis ACP adalah:
1. Kubah lebih ringan dan kuat.
2. Pembuatannya tidak memakan waktu lama.
3. Mengurangi tingkat kebisingan, panas, dan dingin dari lingkungan luar.
4. Tidak membutuhkan pemasangan pondasi yang kuar seperti bahan cor.
5. Potensi bocor atau rembes sangat kecil.
6. Warna lebih variatif dan tajam.

Harga kubah masjid ACP memang cenderung lebih mahal. Namun, pondasinya tidak membutuhkan bahan cor, sehingga menghemat biaya dari sisi lain. Sementara ini kubah masjid ACP lebih banyak digunakan pada masjid-masjid besar tetapi sebenarnya dapat digunakan pada masjid kecil.

Anda berminat mengetahui lebih dalam tentang kubah masjid ACP dan menggunakannya? Fauzan dengan nomor WA/sms/telepon di 081333735000 siap membantu anda dan menjalaskan secara terperinci mengenai harga kubah masjid ACP. Konsultan akan mendampingi pembuatan kubah masjid dari produsen CV. Indokarya Anugerah yang anda inginkan mulai dari penawaran pertama, pembuatan, dan pemasangan. Kepuasan anda adalah kepuasan kami. Semoga bermanfaat.