Harga Kubah Enamel 2022

Mau tahu Harga Kubah Enamel 2022? Hubungi: +6281333735000 (Fauzan)

Harga Kubah Enamel 2022

Kubah masjid berbahan enamel saat ini menjadi favorit dalam pembangunan berbagai masjid. Banyak kontraktor kubah masjid yang menawarkan bahan ini dengan harga kubah enamel berbeda-beda. Namun, sebelum mengetahui dan mempertimbangkan harga kubah enamel, sebaiknya anda mengetahui terlebih dahulu apa yang dimaksud dengan kubah bahan enamel serta kelebihan dan kekurangannya. Dengan mengetahui lebih dalam tentang kubah bahan enamel, anda akan lebih mantap menjatuhkan pilihan.

Kubah masjid dengan bahan enamel adalah kubah masjid dengan teknologi yang tergolong modern. Lapisan kubah masjid jenis ini dapat dibangun di kerangka kubah berupa bahan cor maupun plat baja. Enamel sendiri adalah bahan lapisan yang juga terbuat dari lapisan plat baja yang mengalami proses lanjutan. Sehingga bahan ini akan lebih cocok direkatkan dengan bahan kerangka dasar plat baja.

Baca juga: Kontraktor Kubah Masjid

Kubah masjid bahan enamel mempunyai ciri khas bentuk kotak-kotak atau panel. Proses pewarnaan plat bajanya mengalami tiga tahap dengan pembakaran hingga suhu di atas 800 derajat celcius. Akibatnya warna enamel dapat bertahan 15 sampai 30 tahun tanpa mengalami pemudaran.

Kelebihan kubah masjid bahan enamel, yaitu:
1. Ringan, dapat digunakan untuk kubah masjid kecil atau mushola.
2. Bahan enamel dicoating atau ditempel langsung pada kerangka dasarnya sehingga tidak memerlukan perawatan khusus.
3. Enamel melapisi bahan plat baja sehingga logam baja tidak mudah mengalami korosi atau perkaratan.
4. Warnanya tahan lama, seperti telah dijelaskan di atas.
5. Enamel tahan terhadap segala cuaca, khususnya cuaca Indonesia yang kemarau dan hujan
6. Warnanya bisa bervariasi sesuai kebutuhan dan keinginan.
7. Tahan terhadap bencana alam, seperti gempa bumi.
8. Bahan kerangka dasar yang umumnya dipakai adalah plat baja yang ramah lingkungan

Kekurangan kubah masjid enamel:
1. Kubah masjid bahan enamel bersifat permanen menempel pada kerangka dasar. Kubah ini tidak dapat dipindahkan. Saat masjid ingin direnovasi maka harus membuat kubah masjid yang baru.
2. Pengerjaan yang cukup lama dan umumnya tidak tersedia yang ready stok seperti halnya kubah masjid bahan alumunium.

Setelah mengetahui kelebihan dan kelemahan kubah masjid enamel, harga kubah masjid dapat ditentukan. Hampir sama dengan jenis kubah masjid lain, harga kubah enamel 2022 dipengaruhi oleh luas kubah masjid per meter persegi, bentuk dan desain kubah masjid, variasi warna lapisan enamel, lokasi pengiriman kubah masjid enamel, dan pemasangan kubah masjid.

Untuk info lebih lanjut dan lebih rinci tentang harga kubah enamel 2022, anda dapat menghubungi kontak CV. Indokarya Anugerah atas nama Fauzan di nomor 081333735000. anda akan mendapatkan pelayanan terbaik.