Berapa Harga Kubah Masjid

Mau tahu Berapa Harga Kubah Masjid? Hubungi: +6281333735000 (Fauzan)

Berapa Harga Kubah Masjid

Kubah adalah sebuah bangunan yang merupakan bagian dari masjid. Bentuk kubah umumnya setengah bola atau melengkung dengan bagian sisinya menghadap keluar. Letak kubah ini biasanya di bagian paling atas menara atau masjid. Di Indonesia, kubah adalah ciri khas masjid dan mushola. Siapa saja yang hendak mencari letaknya tinggal mencari yang bentuknya demikian atau kubah yang sudah terlihat dari jauh.

Berdasarkan uraian di atas, kubah masjid mempunyai peranan yang penting. Tidak semua kontraktor bangunan dapat membuatnya, mengingat bentuknya yang khusus. Spesialis kontraktor membangun atau membuat kubah sekarang ada tersendiri. Namun, berapa harga kubah masjid jika anda ingin membangunnya? Harga kubah masjid ditentukan oleh banyak hal, antara lain diuraikan di bawah ini:

Bahan Kubah Masjid

Bahan kubah masjid ada berbagai macam. Kerangkanya terbuat dari bahan cor atau baja ringan mempengaruhi harga. Kerangka dari bahan cor lebih berat dan lebih mahal. Cocok untuk pembangunan masjid besar. Sedangkan baja ringan lebih ringan, tahan lama, dan murah. Sementara lapisan bagian atas, yang menjadi favorit saat ini adalah bahan enamel dan galvalum dengan berbagai kelebihan dan kekurangan. Bahan enamel sedikit lebih mahal. Di bawah keduanya ada bahan alumunium yang sangat murah.

Diameter Kubah Masjid

Diameter kubah masjid yang akan dibuat mempengaruhi harga. Karena semakin besar diameter, semakin besar kubah masjid yang dibuat, semakin banyak pula bahan yang diperlukan. Dengan demikian semakin besar diameternya, maka harga semakin mahal.

Desain Kubah Masjid

Sekarang ini, kubah masjid tidak dibuat sembarangan. Banyak orang memperhatikan keindahan atau desainnya. Semakin sulit desain yang diinginkan semakin mahal harga kubah masjid. Karena pembuatan detail sesuai desain akan menjadi lebih sulit. Misalnya, kubah bahan enamel dengan satu warna akan berbeda dengan kubah bahan enamel yang lapisan enamelnya membentuk huruf Allah atau beberapa warna.

Pengiriman dan Pemasangan Kubah Masjid

Selanjutnya, yang mempengaruhi berapa harga kubah masjid adalah pengiriman dan pemasangan kubah masjid. Semakin jauh pembangunan masjid dari produsennya, maka akan ada ongkos kirim yang lebih mahal.

Demikian empat hal yang menentukan berapa harga kubah masjid. Untuk info lebih rinci mengenai bahan dan harga per diameter, serta kelebihan dan keuntungan masing-masing bahan, silakan hubungi Fauzan di nomor 081333735000. CV. Indokarya Anugrah adalah kontraktor kubah masjid terpercaya dan terbaik. Semoga informasi ini bermanfaat.