BAHAN KUBAH ENAMEL

Kontraktor Kubah Masjid

Mengulas Tuntas Mengenai Bahan Kubah Enamel

Kubah tidak hanya terbut dari tanah liat atau beton. Melainkan juga terbuat dari Enamel. Apa itu ? Enamel adalah seperti baja ringan yang didesain untuk segala hal. Bahan Kubah Enamel biasanya menggunakan sebuah bahan baku yang berupa seperti plat baja atau low carbon dengan jenis spcc-sd  atau jenis sphc karena plat ini dinilai sangat pas dan cocok dengan sifat karakteristik bahan enamel. Untuk ketebalan bahan,  bisa bervariasi, namun untuk ketentuan sendiri yang biasa digunakan adalah kisaran  0,7 mm hingga 1,2mm dan ukuran tersebut menyesuaikan juga dengan seberapa luas pada media di per panelnya. Dan bahan enamel sendiri pun salah satu bahan yang tidak bisa diperbaharui, beda halnya dengan kubah yang terbuat dari tanah liat atau beton yang busa dibuat setiap kali tanpa memikir efek sampingnya. Hal ini membuat bimbang. Jika kita menggunakan kubah yang terbuat dari beton atau tanah liat akan susah untuk menanggulangi apabila terjadi sesuatu yang tidak di inginkan. Begitu pula dengan kubah enamel yang tidak bisa diperbaharui. Hal  ini dikembalikan kepada masing-masing anda sekalian. Karena yang dapat memilih dan memilah dengan baik hanyalah anda sendiri bukan dari saya. Saran saya, pilihlah yang anda rasa itu terbaik dengan mempertimbangkan nila negatifnya yang anda sudah siap untuk menerimanya.

Bahan kubah enamel sendiri banyak diminati kara lebih mengurangi resiko saat terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Dan ini membuat orang banyak beranggapan bahwa bahan enamel lebih disukai dan diminati oleh para pembeli dari pada kubah tanah liat atau beton. Hal ini sangatlah salah, karena pada dasarnya kita sekarang jarang menjumpai orang yang menjual kubah tanah liat atau beton karena kurang respectnya lingkungan sekitar terhadap kubah beton.

Kubah beton pun biasanya kita jumpai pada masjid-masjid megah seperti Masjid Agung, dll. Karena pada umumnya bahan kubah enamel digunakan untuk masjid-masjid yang berukuran sedang dan tidak seberapa besar atau biasanya digunakan untuk Mushola-Mushola tertetentu. Sekian terimakasih.